Beste Saisonleistung, 5 Dreier, "Gamewinner"
1. Herrenspiel gleich Topscorer, 4/4 FW
Spielbericht:
Am vierten Spieltag reisten die Herren 2 mit einem kleinen 7-Mann-Kader nach Renchen zum Spiel gegen die neu gegründete Spielvereinigung Renchen/Oberkirch.
Das Spiel startet mit einem offenen Schlagabtausch. Einfache Körbe auf beiden Seiten. Die Defensive schwach. Die Gastgeber trafen immer wieder aus der Distanz. K. Bader hielt die Karlsbader in dieser Phase mit starkem Zug zum Korb im Spiel (25:21).
Zu Beginn des zweiten Viertels konnten die Gastgeber dank zahlreicher Ballverluste der Hornets ihren 4-Punkte-Vorsprung zunächst auf über 10 Punkte ausbauen. Erst eine erneute Umstellung in der Defensive brachte die Wende. Ein Lauf der Hornets führte zum Führungswechsel kurz vor Ende der Halbzeit. Die Hausherren konnten jedoch antworten und behielten knapp die Oberhand zur Pause (47:44).
Nach der Halbzeit erwischte Renchen erneut den besseren Start. Ein Versuch, die 3-Punkte-Würfe der Gastgeber durch eine 3-2 Zone zu reduzieren, misslang und die Gastgeber kamen zu einfachen Punkten in der Zone. Mitte des Viertels bei 10 Punkten Rückstand nahm Coach Becker die Auszeit. Die Defensive wurde erneut umgestellt und Fehler in der Offensive besprochen. Mit neuem Fokus begann die Aufholjagd der Hornets. Punkt um Punkt konnte man sich herankämpfen und das Viertel noch für sich entscheiden (64:62).
Im Schlussviertel konnten die Hornets anknüpfen und übernahmen nach 3 Minuten endlich wieder die Führung. Die starke Defensive ließ nur noch wenige Punkte zu und dank einer hohen Trefferquote von M. El Guesaoui und C. Aguirre konnten die Hornets das letzte Viertel souverän gewinnen und somit die Partie 80:73 für sich entscheiden.
Ein großer Dank geht an die beiden U18 Talente Kilian Bader (17 Punkte ) und Daoud El Guesaoui (14 Punkte), die mit ihrem selbstbewussten und souveränen Auftreten die Partie maßgeblich prägten. Spieler des Tages mit 5 wichtigen 3ern war Malik El Guesaoui.

Es spielten. Bader 17, El Guesaoui, M. 15, Aguirre 15, Lauinger 15, El Guesaoui, D. 14, Berson 2, Becker 2.