Fast wie an Weihnachten

TSG Bruchsal
BG Karlsbad U14
Spielbericht:
Die TSG hatte im Verlauf der Vorrunde zwar schon zwei Niederlagen zu verkraften, trotzdem waren die Hornets gewarnt, denn diese Niederlagen fielen jeweils nur sehr knapp aus. Andererseits waren sich die Hornets bewusst, dass sie die bessere Spielkultur besitzen und auch dieses Spiel dominieren können.
Wie gewöhnlich dauerte es einige Minuten, bis die Hornets ihre Nervosität abgelegt hatten. Da führten die Gastgeber 3:0 und träumten schon von einem möglichen Erfolg. Aber weit gefehlt; Der erste Korb von Matt änderte die Situation schlagartig und Angriff auf Angriff rollte auf der Gastgeber Korb. Deren Qualität blitzte jeweils auf, wenn die guten Schützen zu frei gelassen wurden.
Im zweiten Viertel schließlich war die Übermacht unserer Hornets erdrückend und man spielte einem klaren Sieg entgegen. Dabei wechselten sich vor allem Matt und Sebastian bei spektakulären Korbaktionen ab, während sich Jon etwas zurückhielt. Von der Bank kommend war Tom sehr erfolgreich und ließ viel Potential erkennen.
So spielten die Hornets locker dem Schlusspfiff entgegen, dem Coach aber zu locker, denn es wurden am Brett nicht gerade wenige Punkte verschenkt. Sagen wir mal so 30–40 Punkte wurden da liegen gelassen, obwohl noch nicht Weihnachten war.

Es spielten beim souveränen Sieg in Bruchsal: Arne Kemnitz (5), Moritz Bruder (2), Fabio Mohr (2), Tom Pollmächer (12), Matthew von Restorff (33), Sebastian Dumitrascu (22), Konrad Lichtenthaler (2), Jon Keln (-cap- 8), Kjell Seiffert (2), Coach: Heinrich Simon