Janis Fischer Marvin Bader
36 Punkte! 3/4 FW, 1 Dreier
26 Punkte
Spielbericht:
Obschon die BG´ler nur mit 6 Spielern antreten konnten, erledigten sie ihre Aufgabe mit Bravour und siegten gegen die TS Durlach mit 85:61 Punkten.
Die ersten paar Spielminuten konnten die Gäste noch mithalten, aber von der 5. Minute an legte insbesondere Janis los und stellte das 1.Viertel-Ergebnis auf 22:11 Punkte.
Auch im 2. Viertel waren die Durlacher machtlos gegen die erfolgreichen Gastgeber, bei denen Leander den Spielaufbau dirigierte, Leon den gefährlichsten Spieler der Gäste erfolgreich in Schach hielt, Janis ein ums andere Mal den Weg zum Korb fand, Yanik und Marvin im Rebound unter den Körben agierten und Bennet half, wo er gebraucht wurde. Zur Halbzeit erhöhten die Hornets das Ergebnis auf 45:26 Punkte.
Auch in der 2. Halbzeit verstanden es die BG´ler durch gekonntes Systemspiel und Ausblocken der Verteidiger den Korberfolg sicher zu stellen. Dabei zeigten die Hornets in einigen Phasen den systematischen Spielablauf, den Trainer Brydniak im Training immer wieder von den Spielern abforderte. Das 3. Viertel endete schließlich wieder mit deutlichem Abstand 22:10 P.
Man merkte den Gastgebern im letzten Viertel an, dass sie sich in der Verteidigung bedingt durch ein hohes Foulkonto zurückhalten mussten, was der Gegner zu nutzen wusste und das letzte Viertel im Ergebnis offen halten konnte 28:25 P.
Wie in den bisherigen Spielen punkteten besonders Janis (36) und Marvin (26). Die restlichen Punkte teilten sich Yanik 10, Leander 7 und Leon 6.
Mit diesem Sieg konnte die U18 der BG Karlsbad ihren ordentlichen Tabellenplatz in der erweiterten Spitzengruppe festigen.